Accessibility links

Стилистические тонкости


В Абхазии есть парикмахерское дело, утверждают специалисты

В Абхазии есть парикмахерское дело, утверждают специалисты

СУХУМИ---Особый подарок ко дню признания независимости Абхазии Россией подготовили абхазские парикмахеры-стилисты. На набережной Сухума состоялся показ модельных причесок работы лучших специалистов в этой области. Модели совершили дефиле по набережной и сфотографировались на фоне флагов республик, признавших Абхазию. Правда, югоосетинского флага среди них не оказалось.

Признание независимости Абхазии Россией стало началом постепенной интеграции страны в мировое сообщество. Эта интеграция идет различными путями, и, как правило, там, где бессильна политика, в дело вступают иные сферы общественной жизни. Относиться к национальному спорту как к официальному представителю Абхазии за рубежом мы привыкли. Национальные культурные явления также время от времени попадают в центр внимания. Теперь свое слово сказала национальная красота. На международном чемпионате в Сочи "Красота и грация" абхазские стилисты выступили более чем достойно, завоевав сразу несколько призовых мест. Этот подарок стране они приурочили ко дню признания независимости Абхазии Россией, демонстрацией которого стал праздничный показ модельных вечерних причесок на набережной Сухума.

"Мы бы очень хотели привлечь внимание наших жителей к тому, что в Абхазии есть парикмахерское дело, и это не только дело, это - искусство. Мастера, которые воспитаны здесь, сегодня показали свои работы. Они неоднократно защищали свои титулы, которые завоевали не только в Абхазии, но и за ее пределами", - рассказывает председатель Союза парикмахеров и косметологов Абхазии Илья Шевчук.



И без того живописная набережная Махаджиров, пестревшая по случаю праздника флагами государств, признавших Абхазию, стала на короткое время прямо-таки ослепительной, пока девушки-модели грациозно шагали по ней. Фотосессия под союзными флагами увенчала мероприятие. Следствием успеха наших стилистов в Сочи стало право выступить на чемпионате мира в личном зачете. Абхазию представит лучший стилист.

"Я хотел бы поблагодарить всех, кто мне помогал. Это Левон Галустян, Ахра Бжания. Огромное спасибо им за то, что не остались в стороне, спасибо, что они стали рядом и помогли. Я думаю, мы оправдали надежды, завоевав первое место, два вторых т третье. Думаю, еще много побед будет в нашей копилке", - уверен Илья Шевчук.

Не обошлось, к сожалению, без ложки дегтя в большой бочке меда, которую на праздник стране подарили девушки. Пока мы покорялись их красоте, к нам подошел молодой человек с национальным флагом Южной Осетии и поделился своими соображениями.

"Мы по поводу того, что осетинского флага почему-то здесь нет. Южную Осетию ведь тоже признали, а флаг не поставили. Просто обидно людям. У нас постоянно висит абхазский флаг. А почему югоосетинский не повесили рядом с абхазским?" - выражает сожаление Герман Кузаев.

Молодой человек выразил свою точку зрения, а люди пусть сами принимают решение, насколько эта точка зрения обоснованна. Во всяком случае, несомненным остается то, что девушки стали украшением праздника, а осетинский флаг в союзном пантеоне - нет.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG