Accessibility links

Не позволим перенести в Грузию напряженность с Северного Кавказа - Саакашвили


Грузия никогда не позволит экспорта в страну существующего на Северном Кавказе волнения, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в своем специальном обращении в среду вечером.

"За нашими горами, по ту сторону, большое волнение, беспорядки и весь этот негатив пытаются перенести сюда, где строительство и развитие. Мы сегодня совсем в другой ситуации, чем в 90-ые годы, когда нашему соседу однажды удалось уже перенести волну насилия и волнений в Грузию, что привело к известным событиям в Абхазии, Цхинвальском регионе, Панкисском ущелье, за чем последовала гражданская война. Сейчас другое время и наше государство не даст перенести из Северного Кавказа нестабильность на свою территорию", - подчеркнул он, передает Trend.

Саакашвили призвал "братьев с Северного Кавказа уважать позицию Грузии и не прибегать к попыткам дестабилизировать ситуацию". "Хочу обратится к северокавказским братьям - мы имеем стройное видение нашего единства и будущего, как единой Кавказской общности, и мы открыты для мирного диалога, что подтверждает объявленный Грузией в одностороннем порядке безвизовый режим, но мы не позволим никаких вооруженных вступлении в Грузию. Мы призываем вас не быть слепым оружием в провокационных целях", - заявил президент Грузии.

Саакашвили подчеркнул, что в Грузии два дня назад появилась хорошо вооруженная и хорошо обученная вооруженная группа, которая занялась похищением заложников. "Мы приняли меры, провели переговоры с бандитами, предложили сдаться, но несколько раз получили отказ. Во время захвата последней группы заложников последовала стрельба, которая привела к ликвидации одного из бандитов, после чего началась стрельба. В итоге ликвидирована большая часть боевиков, мы потеряли трех человек и я хочу принести свои соболезнования их семьям. Для меня очень тяжело говорить о том, что наши военные погибли, но они погибли за свободу и спокойствие своей страны. Все мы, я и мое правительство и те ребята, которые стоят на страже нашей страны, является солдатами нашей Грузии", отметил Саакашвили.
XS
SM
MD
LG