Accessibility links

Каркарашвили подверг критике правоохранительные органы Грузии


Бывший министр обороны Грузии Георгий Каркарашвили заявил в субботу, что спецоперация грузинских силовиков в Телавском районе, на дагестанском участке границы России и Грузии, завершившаяся ликвидацией 11 боевиков и гибелью трех представителей грузинских правоохранительных органов, не пройдет безответно для грузинской стороны, передает корр. газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В интервью тбилисской газете «Резонанси» он заявил, что «обязательно найдутся те, кто спросит о погибших». «И если это чеченцы или кистинцы (этнические чеченцы, жители Панкисского ущелья Грузии - прим.), это приведет к еще большей опасности, не все будет так просто», - считает Каркарашвили.

«Есть версия, что это были кистинцы. Если это так, это очень плохой факт. Получается, что погибли граждане Грузии. Скоро члены их семей узнают об этом», - отметил экс-министр обороны. В этой связи он упомянул сведения о том, что один из боевиков говорил на грузинском языке.

Каркарашвили подверг критике грузинские правоохранительные органы за то, что спецоперация закончилась такими жертвами и кровопролития не удалось предотвратить переговорами.

Напомним, власти Грузии утверждают, что уничтоженные, граждане России с Северного Кавказа, отказались сложить оружие.
XS
SM
MD
LG