Accessibility links

"Никто из политиков не заслуживает наш голос - ни один, ни второй"


ТБИЛИСИ---1 октября в Грузии состоятся парламентские выборы. Вы собираетесь принять участие в голосовании?

Елена, 55 лет: Конечно, обязательно!

"Эхо Кавказа": Ваше отношение к выборам? Видно, что это для вас не первые выборы в Грузии. Как вы думаете, за этот период избирательная система страны улучшилась?

Елена 55 лет: Да, изменилась немного, к лучшему, конечно. По-моему, все будет хорошо.

Автандил, 70 лет: Не могу сказать, что полностью изменилась избирательная система в Грузии. Так, по мелочам. Возьмите хотя бы арест сателлитных тарелок, что это значит? Что мы не должны получать информацию, и все делается для этого. Но, несмотря на это, я обязательно пойду на выборы. Каждый человек должен исполнить свой долг перед родиной!



Роена Кварацхелия, 50 лет: Я с нетерпением жду выборов, когда народ будет наконец-то спасен. На 1 октября я смотрю как на большой праздник, я даже собираюсь снять траурную черную одежду, если все так будет в Грузии, как я хочу! А я хочу, чтобы в стране была демократия, свобода, чтобы нас, беженцев, вернули в свои дома, чтобы в первую очередь вернули Абхазию!

Ламзира, 45 лет: Никто из политиков не заслуживает наш голос - ни один, ни второй!

Нугзар, 65 лет: Обязательно пойду на выборы, без разговоров!

"Эхо Кавказа": Какое отношение у вас к предстоящим выборам?

Нино, 35 лет: Очень хорошее, изъявлю свою волю, проголосую за того, за кого хочу. Конечно, немного подустала от этой предвыборной кампании, иногда ко всем появляется недоверие, но все-таки я твердо решила, за кого буду голосовать, и на моем решении эти сомнения не отразятся.

Диана, 40 лет: Я пойду на выборы. Но мне трудно сказать, что я до конца доверяю этому процессу, надо доверять, но я сомневаюсь. В этом отношении мало что изменилось. Я сомневаюсь в том, что мой голос до конца будет защищен.

"Эхо Кавказа": А выход в чем вы видите?

Диана, 40 лет: Нам всем надо измениться, нам всем надо научиться многому!

Дина, 26 лет: К сожалению, я не гражданка Грузии, хотя раньше жила здесь. Если честно, я не слежу за ходом политической жизни, но я каждый год приезжаю сюда в это время и замечаю, что есть улучшения, и это радует. Что касается выборов, могу сказать одно - слишком много партий, и не думаю, что они правда хотят для людей что-то хорошее.

Зоя, 18 лет: Мне сейчас уже 18, так что буду участвовать в голосовании. У меня ощущение, что я уже самостоятельная. Могу сделать свой выбор. Хотя пока не совсем знаю, как это делается. Но для меня это большая ответственность, я ведь и свое будущее выбираю.
XS
SM
MD
LG