Accessibility links

Министр обороны Грузии навестил грузинских миротворцев в Афганистане


Глава Минобороны Грузии Дмитрий Шашкин вместе с делегацией ведомства побывал в Афганистане. Министр и командующий Объединенным штабом Минобороны посетили военную базу "Шуквани" в провинции Гельманд, где расположены грузинские военнослужащие.

По информации "Грузия онлайн", представители военного ведомства Грузии встретились с командующим юго-западного регионального командования генерал-майором Гурганусом и командиром оперативного соединения генерал-майором Бергером.

Как заявил министр Шашкин, для Грузии очень важно участие в операции НАТО в Афганистане. "Мы получаем как военный опыт, необходимый армии, так и участвуем в обеспечении безопасности от терроризма в мировом масштабе", - подчеркнул он.

На сегодняшний день в Афганистане служат 900 грузинских военных, с октября их количество возрастет до 1 700. За время нахождения в Афганистане Грузия потеряла 17 военных убитыми.

Грузинский миротворческий контингент проходит службу в провинции Гельманд в составе американского контингента ISAF. Вместе с морскими пехотинцами США грузинские военные проводят полный спектр операций на протяжении шести месяцев. Главной задачей является борьба против терроризма, патрулирование в провинции с целью обеспечения безопасности и обустройство передвижных постов.
XS
SM
MD
LG