Accessibility links

Госминистр Грузии обсудил с властями Словакии соглашение торговых палат Братиславы и Сухуми


Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Торнике Гордадзе обсудил соглашение, оформленное между торговыми палатами Братиславы и самопровозглашенной Абхазии, с вице-премьером, главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком, сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на аппарат госминистра.

Встреча Гордадзе и Лайчака прошла 2 сентября в рамках рабочего визита в Словакию, где госминистр провел свою первую двустороннюю встречу в этом ранге. "На встрече особое внимание было уделено недавно оформленному соглашению, что грубо нарушает нормы международного права", - говорится в сообщении.

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Словакии отметил, что торговая палата Братиславы не является государственным органом. "Словакия однозначно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии, торговая же палата Братиславы действует независимо и не выражает государственную позицию. На встрече была выражена надежда, что палата осуществит соответствующее реагирование", - говорится в сообщении.
XS
SM
MD
LG