Accessibility links

Взаимодействие европейских стран и институтов с Абхазией должно осуществляться напрямую - Хинтба


Взаимодействие европейских стран и институтов с самопровозглашенной республикой Абхазия должно осуществляться напрямую, не через Грузию, а европейские планы по взаимодействию с Абхазией должны быть очищены от грузинских интересов.

Об этом заявил замминистра иностранных дел Ираклий Хинтба, комментируя вчерашнее заявление замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе о том, что "Евросоюз согласовывает все свои действия в отношении Абхазии с правительством Грузии". "Для нас абсолютно неприемлема антиправовая грузинская стратегия по так называемым "оккупированным территориям", суть которой – в изоляции Абхазии", - сказал Хинтба.

Он сообщил также, что "на недавней встрече делегации ЕС с министром иностранных дел Абхазии обсуждалась возможность реализации ряда проектов, при этом до европейских представителей была доведена наша принципиальная позиция относительно условий и форм такого сотрудничества. Очевидно, что процесс деизоляции Абхазии необратим, несмотря на усилия тбилисских властей", - сказал замминистра внешнеполитического ведомства.
XS
SM
MD
LG