Accessibility links

В Грузии завершился первый Текалинский фестиваль фильмов Южного Кавказа


В селении Текали, на границе Грузии, Азербайджана и Армении завершился первый Текалинский кинофестиваль. По итогам кинофорума участники опубликовали манифест, в котором заявили о том, что мероприятие планируется сделать ежегодным.

Как сообщае "Кавказский узел", на фестивале в грузинском приграничном селе Текали были представлены фильмы режиссеров из Грузии, Армении и Азербайджана. Организаторами проекта выступили представители трех сторон - Центра регионального партнерства и развития общин (Азербайджан), ассоциации "Текали" (Грузия), Кавказского центра миротворческих инициатив (Армения). Фестиваль в Текали проходил при финансовой поддержке германского фонда Маршала (США)

По решению организаторов, на первом фестивале не были учреждены призы, основная цель кинофестиваля состояла в том, чтобы собрать в одном селе представителей трех закавказских стран и дать возможность, с одной стороны, продемонстрировать свои киноработы, с другой - предоставить возможность свободного общения для представителей конфликтующих сторон.
XS
SM
MD
LG