Accessibility links

В Южной Осетия создана новая партия «Единая Осетия»


В Цхинвали прошел учредительный съезд создаваемой политической партии «Единая Осетия». Помимо делегатов съезда на мероприятии присутствовали сотрудники посольства России в де-факто республике, представители Министерства юстиции, руководители различных общественных организаций Южной и Северной Осетии.

Председателем партии единогласно избран глава МЧС Южной Осетии, бывший кандидат в президенты Анатолий Бибилов, сообщает агентство «Рес». Выступая перед собравшимися, Бибилов заявил, что лозунг, с которым он шел на президентские выборы в ноябре-декабре прошлого года - «Осетинский прорыв: Единство. Порядок. Развитие» актуален и для создаваемой сегодня партии.

«Задачи, которые сегодня стоят перед нашим обществом - это построение подлинно демократического государства, основанного на традициях и культуре нашего народа, построение страны, у которой была бы честная власть и эффективное государственное устройство. Решение этих задач позволит нам получить все основания и возможности для реализации нашей мечты - для единства Осетии в составе Российской Федерации», - заявил Бибилов.
XS
SM
MD
LG