Accessibility links

Пан Ги Мун подверг критике СБ ООН за бездействие в связи с ситуацией в Сирии


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подверг критике Совет Безопасности ООН за неспособность принять меры по защите сирийцев от кровопролития, которое привело к гибели тысяч людей.

Глава ООН выступил 5 сентября на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, отметив, что в результате бездействия Совета Безопасности пострадал не только сирийский народ, но также был нанесен удар по имиджу этой организации. Пан Ги Мун потребовал от Совбеза принятия неотложных мер в связи с ситуацией в Сирии.

Ранее в среду премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган обвинил президента Сирии Башара Асада и его окружение в "государственном терроризме".

В тот же день трое сенаторов США призвали премьер-министра Ирака Нури аль-Малики не разрешать Ирану осуществлять полеты над иракской территорией для поставок оружия в Сирию. Заявление прозвучало после того, как газета New York Times сообщила о том, что Иран возобновил поставки оружия сирийскому режиму Башара Асада. Тегеран опровергает эти обвинения и заявляет, что поставляет Сирии только гуманитарную помощь.
XS
SM
MD
LG