Accessibility links

В Сирии правительственные войска отбили у повстанцев город Тель-Чехаб


Сирийские беженцы, перешедшие границу с Иорданией

Сирийские беженцы, перешедшие границу с Иорданией

В Сирии в четверг правительственные войска отбили у повстанцев город Тель-Чехаб, находящийся на границе с Иорданией. Тель-Чехаб, который несколько месяцев находился под контролем оппозиции, был для сирийских беженцев транзитным пунктом, через который они перебирались в Иорданию. Активисты заявляют, что власти стремятся воспрепятствовать потоку беженцев из страны. По их данным, в настоящее время около двух тысяч человек в Тель-Чехабе ждут подходящего момента, чтобы перейти границу.

Как сообщило государственное агентство «САНА», в городе арестованы несколько террористов, изъято большое количество взрывчатых веществ.

В четверг министерство иностранных дел Сирии назвало грубым вмешательством во внутренние дела страны высказывания президента Египта Мухаммеда Мурси, который днем ранее заявил, что для Сирии настало время перемен, и президент Башар Асад должен уйти в отставку. МИД Сирии также подверг критике премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, который обвинил режим Асада в государственном терроризме.
XS
SM
MD
LG