Accessibility links

Тибилов посетил жителей пострадавшего во время августовской войны дома


Президент де-факто республики Южная Осетия Леонид Тибилов и заместитель председателя правительства Алла Джиоева посетили жителей улицы Маяковского в Цхинвали. Как сообщила ИА «Рес» пресс-секретарь президента Гана Яновская, жильцы дома показали Л. Тибилову девятиэтажное строение – жилой корпус, который пострадал во время войны 2008 года.

«Прямое попадание в него привело в негодность жилое помещение но, несмотря на это, уже четвертую зиму жильцы продолжают жить тут», – рассказала Яновская.

Жильцы, как пояснила пресс-секретарь, пожаловались главе республики, что ночью в здании невозможно спать. Когда поднимается ветер, им приходиться выводить своих детей на улицу.

«Тут все видно невооруженным глазом. Естественно, что в таких нечеловеческих условиях жить невозможно. Сегодня же мы пришлем к вам сотрудников министерства строительства и МЧС, которые решат, что делать тут для начала. Пока нам надо хотя бы убрать разрушенные и провисшие части конструкции. Потом уже будем решать проблему дальше», – сказал жильцам Л. Тибилов.

«Также главе государства и вице-премьеру показали детский сад, который не функционирует с 1989-го года. Как рассказали местные жители, в данном районе много детей, а детского сада нет. Это создает многочисленные трудности – район большой, от центра далеко», – уточнила Яновская. По ее словам, жильцам было обещано, что вопрос возьмут на контроль, и он будет решен в обязательном порядке.
XS
SM
MD
LG