Accessibility links

Источник: Чеченские боевики уже в Тбилиси


Источник утверждает, что членов вооруженной группы фактически сразу же захватили, отвезли в Тбилиси и держат там под охраной

Источник утверждает, что членов вооруженной группы фактически сразу же захватили, отвезли в Тбилиси и держат там под охраной

ПРАГА---У нас на прямой телефонной связи главный редактор радио «Эхо Кавказа» Андрей Бабицкий.

Александр Касаткин:
Андрей, вы внимательно следили за этой темой все последние дни. Какие есть версии задержания и этой спецоперации вообще?

Андрей Бабицкий: Я на этой неделе уже говорил о том, что мне рассказывали беженцы из Финляндии и Австрии, они давали противоположные объяснения этой ситуации. Согласно финскому источнику, операция проходила под присмотром и с ведома грузинских властей. Австрийские источники это отрицали. Сейчас я могу сослаться на очень авторитетный и высокоинформированный источник в Англии. По его сведениям, это операция грузинских спецслужб, она проходила не просто с их ведома, а грузинские спецслужбы вместе с чеченцами ее готовили.



Группа, которая частично была расстреляна, формировалась Амедом Чатаевым и старшим братом Докки Умарова Ахмедом Умаровым. В основном ребята из этой группы тренировались в Панкиси. И что произошло непосредственно на месте, почему эта группа расстреляна, ну, об этом, наверное, знают только сами члены этой группы и грузинские силовики. Ахмеда Чатаева, согласно опять-таки данным источника, на который я ссылаюсь, привезли на переговоры, собственно говоря, в тот день, когда группа была частично уничтожена. И он присоединился к тем, кто остался в живых. Мой источник утверждает, что их фактически сразу же захватили, отвезли в Тбилиси и держат там под охраной. Ну, наверное, если грузинские власти предоставят какую-то информацию после допроса Чатаева, многие вопросы найдут свои ответы. До сих пор в этой истории еще очень много темных пятен.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG