Accessibility links

Три обещания «националов»


Власти подчеркивают, что таких масштабных политических мероприятий в Грузии еще никогда раньше не проводилось

Власти подчеркивают, что таких масштабных политических мероприятий в Грузии еще никогда раньше не проводилось

ТБИЛИСИ---Правящая партия Грузии «Единое национальное движение» сегодня провела предвыборные съезды в одиннадцати городах страны. Эта череда началась в одиннадцать часов по местному времени в Зугдиди и заканчивается в эти минуты съездом в Тбилиси. У нас на прямой телефонной связи тбилисский корреспондент Олеся Вартанян.

Александр Касаткин:
Олеся, что происходило сегодня, что происходит сейчас вокруг вас?

Олеся Вартанян: Здесь все только начинается. Во Дворце спорта собралось около 14 тысяч человек, и организаторы говорят, что все они жители столицы. Судя по очередям у дверей, запускали их в зависимости от того, где человек прописан, больше всего здесь жителей спальных окраин города. Самая маленькая очередь была у дверей, предназначенных для жителей центрального района Ваке. Вот уже два часа публику, так сказать, разогревают – для них поют известные грузинские исполнители, молодежь кричит в «кричалки» в поддержку своей партии. Все люди в красных и белых майках, и все оформлено в этих двух цветах «националов». Вот-вот начнет выступать Михаил Саакашвили. Сегодня с утра под открытым небом он провел схожие съезды в одиннадцати городах Грузии, и ему в этом помогали два других главных лица «националов» - Вано Мерабишвили и Давид Бакрадзе.



В их выступлениях были затронуты три главные темы. Первая - о том, что нельзя допускать возвращения в прошлое, то есть позволить оппозиции получить хоть какие-то рычаги власти; вторая - что с помощью оппозиции Россия пытается восстановить контроль над Грузией и остановить стремление в западные структуры этой страны; ну, и третья – давали обещания улучшить социальное положение людей. Думаю, об этом и пойдет речь во время выступления Михаила Саакашвили, которое с минуты на минуту должно начаться. Власти более чем довольны результатом, они подчеркивают, что таких масштабных политических мероприятий в Грузии еще никогда раньше не проводилось. А вот оппозиция уже обвинила власти в том, что такого результата «националам» удалось достичь только за счет использования административного ресурса. Независимые наблюдатели на этот счет пока предпочитают молчать - они предлагают дать им время на то, чтобы во всем разобраться.
XS
SM
MD
LG