Accessibility links

Иванишвили: Если бы Путин узнал, что я встречаюсь с Саакашвили, он бы прикрыл мой бизнес


"Если бы Путин узнал, что я встречаюсь с Саакашвили, он на второй же день прикрыл бы мой бизнес в России", - заявил грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили британскому изданию The Independent, опубликовавшему пространную статью о лидере "Грузинской мечты".

Как сообщает "Грузия онлайн", в статье Иванишвили подробно говорит об отношениях с президентом Грузии. "Было время, Саакашвили звонил мне в день пятьдесят раз!" Иванишвили говорит, что у него правило: его дома в Тбилиси, Москве и Париже были предназначены только для семьи и нескольких бизнес партнеров, ставших его друзьями. "В бизнесе принято приглашать партнера домой, дружить семьями, это помогает бизнесу. Дом для меня святое. Я не пускал в дом бизнес партнеров, не то чтобы Саакашвили".

Иванишвили рассказал, что он на вертолете подлетал к дому Саакашвили, где они тайно встречались, чтобы российское правительство ничего не узнало. Несмотря на это, по словам миллиардера, Саакашвили продолжал звонить Иванишвили домой.

Бизнесмен также рассказал журналисту, как разбогател, как создал банк "Российский кредит". Он утверждает, что банк никогда не был вовлечен в сомнительную деятельность, однако журналист там же отмечает, что его московские источники смеются по поводу этих слов и говорят, что банк Иванишвили "один из самых покрытых тайной в России".

Лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" принял британского журналиста в своем доме на берегу Черного моря.
XS
SM
MD
LG