Accessibility links

Саакашвили: 1 октября решается судьба Грузии


Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что 1 октября 2012 года в Грузии пройдут не обычные выборы, и это будет день, когда окончательно решится судьба страны. Об этом президент заявил в райцентре Харагаули, где 11 сентября вечером прошла церемония открытия процесса газификации этого района. "1 октября станет днем последнего трепыхания для тех, кто хочет вернуть Грузию в прошлое и погрузить ее во мрак", - предупредил собравшихся Михаил Саакашвили.

По его словам, 1 октября состоится референдум, на котором граждане Грузии должны будут дать ответ, хотят ли они, чтобы Грузия была свободной страной, чтобы Грузия развивалась и двигалась в будущее, или желают вернуть страну в прошлое.

"У прошлого есть конкретные имена и фамилии, прошлое олицетворяют конкретные люди. Это они сделали все для того, чтобы Грузия не шла вперед, чтобы мы стали легкой добычей для поработителя. Его целью в 2008 году было свержение правительства Грузии, принижение ее значения, возвращение на орбиту империи и отдаление от НАТО и евроатлантической интеграции, расчленение Грузии надвое, на Восток и Запад", - пояснил президент Грузии и подчеркнул, что ни одной своей стратегической задачи поработитель не выполнил, передает REGNUM.
XS
SM
MD
LG