Accessibility links

На замминистра обороны Южной Осетии могли покушаться иностранные спецслужбы - прокуратура


Генеральная прокуратура самопровозглашенной республики Южная Осетия не исключает причастность спецслужб иностранных государств к взрыву двери в квартиру первого замминистра обороны Ибрагима Гассеева, сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

"На данный момент создана оперативно-следственная группа в количестве шести человек, в которую вошли сотрудники Генпрокуратуры, МВД и КГБ. Они уже приступили к проведению следственных мероприятий", - сообщил генпрокурор Мераб Чигоев.

По мнению генпрокурора, покушение связано со служебной деятельностью Гассеева. "Не исключено, что это связано также и с тем, что Гассеев, после окончания Академии Генштаба Минобороны РФ, один из самых подготовленных югоосетинских военных специалистов. Мы не исключаем, что против него могло быть целенаправленно совершено покушение со стороны иностранных спецслужб", - подчеркнул Чигоев.

Генпрокурор предполагает, что взрывное устройство было с дистанционным управлением, так как в момент взрыва к двери никто не подходил и не пытался ее открыть.
XS
SM
MD
LG