Accessibility links

Саакашвили призвал все политические силы придти на открытие храма Баграта


Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал все политические партии объединиться, и вместе придти на открытие собора Св.Баграта в Кутаиси (регион Имерети), которое состоится в воскресенье 16 сентября. Свое заявление глава государства сделал в эфире грузинского ТВ, находясь у собора Св.Баграта.

"Давайте не бояться единства, и помнить, что во всех вопросах жизни нашей страны мы едины. Я призываю всех молодых и пожилых, врагов и друзей заявить, что все мы в первую очередь патриоты Грузии, а после уже христиан-демократы, лейбористы, "националы" или "мечтатели", правые или левые, и придти на открытие восстановленного собора Св.Баграта", - заявил Саакашвили, передает "Новости-Грузия".

По его словам, этот собор "является символом полного разрушения, а затем - полного восстановления".

"Давайте вместе восстановим наше национальное единство", - предложил президент. "Я присоединяюсь к призыву Патриарха Всея Грузии, чтобы несмотря на различия в политических взглядах, мы вместе пришли бы на освящение собора", - отметил Саакашвили.

"Мы можем многое делить, но есть вопросы, в которых мы должны быть едины, так как в итоге победа нашего народа заключается в самой главной силе, которая у нас есть, и которая всегда спасала Грузию. Наша сила - в нашем единстве", - сказал Саакашвили.
XS
SM
MD
LG