Accessibility links

Боец смешанных единоборств из Осетии будет отстаивать титул чемпиона штата Джорджия


Осетинский боец смешанных единоборств Алан Гиголаев проведет сегодня титульный бой за звание чемпиона штата Джорджия (США) в весовой категории до 70 килограммов. По словам спортсмена, ему предстоит отстаивать свой пояс чемпиона штата в поединке с американским бойцом Маркусом Джексоном.

«Маркус очень хороший боец. На сегодняшний день он имеет в своем послужном списке боев по смешанным единоборствам восемь побед и одно поражение. Маркус, в основном, предпочитает вести бой в стойке и использовать ударную технику, - сказал ИА «Рес» Гиголаев. - Я бы хотел завершить поединок в первом раунде нокаутом, но если схватка не будет идти по моему плану, то, конечно же, постараюсь воспользоваться своим преимуществом в борцовской технике и перевести соперника в партер, чтобы завершить бой болевым или удушающим приемом».

Отметим, что к настоящему времени Гиголаев провел в США в смешанных единоборствах шесть поединков. В четырех из них он одержал победы удушающими приемами, а в двух - по решению судей. Гиголаев – обладатель синего пояса по бразильскому джиу-джитсу. В 2008 и 2009 годах он становился чемпионом штата Джорджия по вольной и греко-римской борьбе. Спортсмену 22 года. С 2007 года он проживает и тренируется в городе Атланта (штат Джорджия, США).
XS
SM
MD
LG