Accessibility links

Премьер-министр Грузии нанял лоббистскую фирму в США


Аппарат премьер-министра Грузии за 320 тысяч долларов США арендовал на 16 месяцев созданную недавно американскую фирму по отношениям с общественностью и правительством, целью которой будет ознакомление и «разъяснение» представителям властей США и общественности «политики и программ правительства Грузии».

Единственным основателем фирмы Fianna Strategies является Молли Маккью, которая работала в одной из самых влиятельных лоббистских фирм в Вашингтоне - Podesta Group. Фирма Podesta Group является контрактором Совета национальной безопасности Грузии с 2010 года. Во время нахождения в Podesta одной из обязанностей Молли Маккью было ведение дел, связанных с Грузией, передает civil.ge.

Согласно представленным Департаменту юстиции США официальным документам фирмой Fianna Strategies, целью услуг, оказываемых Администрации премьер-министра Грузии будет «развитие поддержки со стороны США в отношении внутренней и внешней политики Грузии».

Услуги также предусматривают предоставление советов представителям правительства Грузии при подготовке публичных выступлений и заявлений.
XS
SM
MD
LG