Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


Утопией считают газета "Республика" идею объединить различные политические силы во власти

Утопией считают газета "Республика" идею объединить различные политические силы во власти

"Грядут ли перемены в руководстве республики?" Статью под таким
заголовком опубликовала газета «Республика». Автор материала Л. Джиоев анализирует сложившуюся социально-экономическую и политическую ситуацию.
Нынешний кабинет министров он сравнивает с квартетом из известной басни Крылова.

По мнению Джиоева, Государственный совет и его руководители оказались беспомощными перед конкретными политическими вызовами. Вспомним, что герои басни – проказница-мартышка, осел, козел и косолапый мишка, – не имея соответствующих навыков и умений, затеяли сыграть квартет, но увлеклись распределением мест. Так же, считает автор статьи, поступили и югоосетинские власти. Они обещали, обнадеживали, но о решении насущных проблем пока не приходится и говорить, хотя полгода, уверен журналист, вполне достаточно, чтобы убедить избирателей в своих серьезных намерениях. Автор статьи назвал утопией идею Леонида Тибилова объединить различные политические силы во власти. И сегодня президент пожинает плоды своего опрометчивого решения. Джиоев убежден, что никаких системных изменений в работе правительства не произошло.



Между тем "момент истины" не за горами. В Южной Осетии может разразиться кризис. В статье высказывается предположение, что это произойдет уже в ноябре – как раз в этом месяце президент Тибилов намерен отчитаться перед избирателями за полугодичный срок правления. Положение дел усугубляется тем, что в Москве, по словам автора, решили попридержать финансы, предназначенные Южной Осетии, до 2013 года, в то время как бюджет республики формируется в основном за счет российской финансовой помощи. Решение Москвы значительно осложняет работу властям Южной Осетии.

Корреспондент газеты "Южная Осетия" Зарема Кочиева полагает, что
необходимо менять неприглядный облик Цхинвала. Контраст, по мнению автора, между улицами Цхинвала и огороженными российскими военными городками слишком "бросается в глаза". Даже высокие металлические ограды военных городков не могут укрыть от постороннего взгляда чистоту и порядок, уже давно царящие там. В это же самое время во дворах и на улицах Цхинвала трудно найти не замусоренный участок. По мнению Кочиевой, людям пора начать самим облагораживать свой город.

Зарема Кочиева предлагает перенять опыт Чикаго, который еще пять лет
назад считался самым грязным городом Америки. Принятые городскими
властями меры - очерченные зоны ответственности каждого жилого дома и
учреждения, жесткий контроль за санитарным состоянием вверенного
участка, высокие штрафы – возымели действие и превратили Чикаго в
один из самых чистых городов страны. Кочиева полагает, что подобные
административные санкции помогут изменить и облик Цхинвала, а
вырученные деньги от штрафов позволят благоустраивать детские
площадки, скверы и другие общественные места.

Информагентство "РЕС" сообщает о победе Алана Гиголаева на престижном турнире в американском городе Атланта. Югоосетинский боец смешанных единоборств Алан Гиголаев защитил свой титул чемпиона штата Джорджия. В трудном бою ему удалось одержать победу над американским бойцом Маркусом Джаксоном. К настоящему времени Гиголаев провел в США семь поединков. Спортсмену 22 года. С 2007 года он проживает и тренируется в Америке.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG