Accessibility links

Нателашвили: Пытки заключенных дело рук Саакашвили и Иванишвили


Лидер оппозиционной Лейбористской партии обвиняет в пытках заключенных Михеила Саакашвили и Бидзину Иванишвили, сообщает "Грузия онлайн".

Как заявил Шалва Нателашвили, пытки и убийства заключенных в грузинских тюрьмах происходят уже десятилетия, и у этой системы два творца - Саакашвили и Иванишвили, которые сегодня пытаются за счет несчастий заключенных записать на свой счет политические очки.

Он сообщил, что в 2010 году лейбористы внесли иск в Гаагский трибунал против президента Саакашвили за нарушение международных норм, массовые гонения, незаконные аресты. "По иску нашей партии Гаагский трибунал уже начал следствие, в том числе по фактам пыток заключенных. В случае нашего прихода к власти будут пересмотрены все незаконные приговоры, наказаны авторы беззакония, начиная с судей и прокуроров, кончая надзирателями", - заявил Нателашвили.

По его словам, его удивляет то, что эти видеокадры Иванишвили хранил несколько месяцев, чем дал возможность преступникам продолжать издевательства над заключенными, и обнародовал их только в тот день, когда он проиграл дебаты с ним в эфире Общественного вещателя.

Лидер лейбористов призвал международные организации осуществить мониторинг ситуации в грузинских тюрьмах.
XS
SM
MD
LG