Accessibility links

Министром внутренних дел Грузии назначена Екатерина Згуладзе


Министром внутренних дел Грузии впервые в истории страны стала женщина - на пост представлена Екатерина Згуладзе, до последнего времени занимавшая должность первого заместителя главы ведомства. Решение о назначении Згуладзе было принято президентом Грузии Михаилом Саакашвили после объявленной в четверг отставки Бачо Ахалая с поста министра внутренних дел.

Екатерина Згуладзе уже сделала свое первое заявление в новом качестве. Она дала два обещания: не допускать насилия в тюрьмах и обеспечить проведение предстоящих через 10 дней в стране парламентских выборов в спокойной обстановке.

"Мы приняли решение, что представители патрульной полиции перейдут в полное распоряжение Георгия Тугуши, нового министра пробации и исполнения наказаний, чтобы никогда больше не допустить насилия в тюрьмах", - заявила Згуладзе.

Она отметила, что прежние времена никогда больше не вернутся.

"Я даю право себе об этом говорить, так как сама 18 лет назад была жертвой насилия со стороны полиции. Поэтому я очень хорошо понимаю, о чем говорю... В Грузии нет места насилию и министерство обеспечит, чтобы мы и наши дети были защищены, в том числе и на выборах, которые ждут нас через десять дней. МВД дает гражданам гарантию, что их выбор будет свободным и безопасным", - заявила Згуладзе, передает "Новости-Грузия".
XS
SM
MD
LG