Accessibility links

Нургалиев проверил ударную группировку в Ахалгори


Дорогу военного назначения в оккупированном Цхинвальском регионе Грузии проинспектировал сегодня заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации, сообщает "Грузия онлайн".

Рашид Нургалиев побывал в Ахалгорском районе (после признания Россией самопровозглашенной республики Южная Осетия району возвращено советское название - Ленингори) вместе с главой цхинвальского режима Леонидом Тибиловым по новой грунтовой дороге, проложенной через горы в качестве альтернативы более удобному пути, который проходит вдоль административной границы.

Как сообщило местное агентство "Рес", вечером в Цхинвали планируется провести совместное совещание членов российской делегации и марионеточного режима под руководством Нургалиева.

В последнее время в Ахалгорском районе – в 40 километрах от Тбилиси – произошло серьезное наращивание живой силы и тяжелого вооружения. Войска были переброшены в Ахалгори как раз по новой дороге, которая не просматривается с территории, контролируемой властями Грузии.

Сведения о мобилизации сил РФ около линии оккупации подтвердили и наблюдатели Евросоюза. В Тбилиси говорят об опасности повторения российской агрессии на фоне предстоящих 1 октября парламентских выборов.
XS
SM
MD
LG