Accessibility links

Несколько тысяч студентов провели акцию протеста в Тбилиси


В Тбилиси в понедельник 24 сентября прошла крупная акция протеста студентов, которые выражали возмущение жестоким обращением и издевательствами над заключенными в тюрьмах.

Вначале студенты собрались у здания Тбилисского государственного университета. Затем оттуда было проведено шествие в сторону здания министерства обороны Грузии, которое возглавлял недавно ушедший в отставку с поста министра внутренних дел Грузии Бачо Ахалая.

От здания министерства обороны студенты, держа в руках транспаранты и плакаты, направились к зданию столичного Дома юстиции.

В акции приняло участие несколько тысяч студентов столичных вузов. По маршруту движения участников акции перекрывалось автомобильное движение, студенты блокировали проезжую часть. В результате на центральных дорогах города возникали длительные заторы и пробки, передает "Новости-Грузия".

Студенты пообещали продолжить проведение массовых акций протеста. В настоящее время одним из их главных требований является отставка министра юстиции Зураба Адеишвили.
XS
SM
MD
LG