Accessibility links

Генпрокуратура Грузии обвинила экс-госминистра Гогу Хаиндрава в сговоре с "ворами в законе"


Известный грузинский оппозиционер, бывший госминистр Гога Хаиндрава обвиняется в сговоре с "ворами в законе" с целью дестабилизации ситуации в стране. Об этом говорится в представленных прокуратурой документах, которые получены от жандармерии Франции, сообщают грузинские телекомпании.

Как отмечается, в 2011 году было установлено видеонаблюдение за "вором в законе" Ревазом Лорткипанидзе, а также прослушивание. Согласно документам, о встрече с Лорткипанидзе просил некто "Гога", встреча состоялась 9 ноября 2001 года. На встрече присутствовали Реваз Лорткипанидзе. Юсбашев, Гоги Майсурадзе, Тамаз Гоголадазе, Сулхан Твалчрелидзе и другие "воры в законе".

18 ноября на Юге Франции была проведена масштабная полицейская операция: было задержано 23 человека, в большинстве грузинской и армянской национальности. Был задержан и Реваз Лорткиипанидзе.

Позднее, следствие идентифицировало, что присутствующий на встрече "Гога" был известный грузинский оппозиционер, бывший госминистр Грузии Гога Хаиндрава. По данным следствия, Хаиндрава и представители преступного мира вели переговоры об организации провокаций и дестабилизации в Грузии, восстановлении влияния "воров в законе", создании вооруженных группировок на подобие "Мхедриони".
XS
SM
MD
LG