Accessibility links

Преступность на Северном Кавказе выросла на треть - Генпрокуратура


Число преступлений, совершенных организованными преступными группами на Северном Кавказе, возросло с начала года на треть - до 705, говорится в документах управления Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе, передает РИА Новости.

"В первом полугодии 2012 года в округе зарегистрировано 705 преступлений, совершенных организованными преступными группами и сообществами, что на треть превышает показатель аналогичного периода 2011 года. Существенное их увеличение отмечается в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии и Дагестане", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, наибольшую угрозу представляют организованные преступные формирования религиозно-экстремистской направленности. Кроме этого, привлекательными для организованных преступных групп остаются сфера незаконного оборота наркотиков, экономическая сфера.

"В 2011 г и первом полугодии 2012 года в ходе проведенных мероприятий задержано свыше 580 и ликвидировано при оказании вооруженного сопротивления более 560 участников незаконных вооруженных формирований", - отмечается в документе.
XS
SM
MD
LG