Accessibility links

Экс-госминистр Грузии вызван на допрос в прокуратуру


Бывший госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Гога Хаиндарава вызван на допрос в прокуратуру Грузии в связи с материалами, переданными грузинской стороне жандармерией Франции, сообщает «Грузия онлайн».

Прокурор Грузии Муртаз Зоделава провел 25 сентября специальный брифинг, где объявил о получении от французской стороны материалов о встрече бывшего госминистра по урегулированию конфликтов с грузинскими "ворами в законе" в городе Крессель (юг Франции), в доме криминального авторитета Реваза Лорткипанидзе, на которой речь шла об организации заговора для дестабилизации ситуации в Грузии во время выборов и создания вооруженных формирований. "На встрече, по данным французской жандармерии, обсуждался вопрос насильственного свержения правительства. Говорилось о дестабилизации в период парламентских и президентских выборов, создании вооруженных формирований типа "Мхедриони". За это Хаиндрава пообещал восстановить "ворам в законе" их статус и влияние, которое они имели в прошлом", - заявил прокурор.

"На основании полученных из Франции материалов в рамках начатого следствия на допрос вызван Георгий Хаиндрава", - говорится в распространенном сегодня заявлении Генпрокуратуры Грузии. "Материалы жандармерии грузинской стороне передал сегодня французский суд по просьбе Министерства юстиции ", - добавил Зоделава.
XS
SM
MD
LG