Accessibility links

Хаиндрава пообещал обратиться к властям Франции за разъяснениями


Бывший госминистр Грузии по урегулированию конфликтов, глава организации "Лига избирателей" Георгий Хаиндрава пообещал обратиться к посольству и властям Франции за разъяснениями в связи с обнародованными прокуратурой Грузии данными о его встрече во Франции с грузинскими "ворами в законе" и криминальными авторитетами.

"Если есть какие-либо подозрения к моей персоне и моих связях с криминальным миром, почему мне не задали вопросов тогда, или после того, как я побывал во Франции дважды?", - заявил Хаиндрава, сообщают во вторник грузинские СМИ.

Хаиндрава при этом потребовал от французской стороны "опубликовать все документы" против него. "Я никогда не скрывал, что знаком с Резо (Лорткипанидзе) и виделся с ним, когда был во Франции", - заявил Хаиндрава. Также он высказал готовность в случае необходимости "поехать во Францию или ответить на все вопросы в посольстве", передает "Новости-Грузия".

В то же время бывший госминистр утверждает, что материалы против него были переданы грузинской прокуратуре не жандармерией Франции. "Это другой орган, который следит за передвижением "воров в законе", - утверждает Хаиндрава.

Бывший госминистр Грузии был вызван на допрос в прокуратуру после того, как стало известно о полученных доказательствах его контактов с грузинскими криминальными авторитетами во Франции.
XS
SM
MD
LG