Accessibility links

МВД опубликовало компромат на лидеров "Грузинской мечты"


Очередные компроматы обнародованы МВД Грузии на оппозиционеров. На этот раз материалы касаются лидеров "Грузинской мечты" Кахи Каладзе и Губаза Саникидзе, сообщает "GHN".

Как отметили на брифинге в МВД, ведомство провело мероприятия, которые выявили связи некоторых грузинских оппозиционеров с представителями воровского мира. "23 сентября в Тбилиси был задержан "вор в законе" Дато Хизанишвили, который действовал по поручению другого авторитета преступного мира Лаши Шушанашвили. В его задачу входило путем запугивания организовать давление на избирателей в пользу одной из политических партий", - заявил представитель МВД.

Журналистам были продемонстрированы запись телефонного разговора Кахи Каладзе, который является 1-м номером списка оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", с представителем преступного мира.

В материалах также представлен телефонный разговор Губаза Саникидзе с Валерием Хабурдзания, бывшим министром безопасности Грузии, который в настоящее время живет в Москве. Из разговора следует, что Саникидзе просит Хабурдзания, за определенную плату содействовать освобождении из тюрьмы одного из грузинских криминальных авторитетов.
XS
SM
MD
LG