Accessibility links

Обвиняемые в подготовке теракта в Азербайджане получили сроки от 8 до 14 лет


В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу обвиняемых в подготовке теракта в Азербайджане, незаконном приобретении в большом количестве оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, устройств.

Как сообщает АПА, согласно приговору Расим Алиев лишён свободы на 14, Али Гусейнов на 13 и Рауф Абилов на 8 лет.

В результате оперативных мероприятий выяснилось, что обвиняемые, а также находящийся в розыске по обвинению в бандитизме, похищении, разбойных нападений, ныне живущий в Иране Балагардаш Дадашев, войдя в преступный сговор, вели подготовку к покушению на жизнь общественных деятелей, являющихся иностранными гражданами. С этой целью они приобрели в большом количестве огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные вещества и устройства, после чего незаконно завезли их из Ирана в Азербайджан.

По материалам следствия, связанный с органами спецслужб Ирана Балагардаш Дадашев во время очередной встречи со своим деверем Расимом Алиевым в августе 2011 года заказал ему убить действующих в городе Баку общественных деятелей. Заказ был оценен в 150 тысяч долларов, которые Алиев должен был получить после совершения "операции".
XS
SM
MD
LG