Accessibility links

Компромат двойного применения


Оппозиция на обвинения или отшучивается, или посылает власть куда подальше

Грузинские власти изо всех сил пытаются убедить общественность в том, что победа Бидзины Иванишвили на парламентских выборах станет полной катастрофой для страны. Три дня подряд с телеэкрана льется поток компрометирующих лидера оппозиции материалов.

Сегодня МВД выдало очередную порцию, утверждая, что руководство "Грузинской мечты" повязано с "ворами в законе", проживающими в Европе. Этот материал мог бы оказаться самым серьезным компроматом против оппозиции, если бы не одна важная деталь: один из преступных авторитетов, с которым, по версии МВД, сотрудничает оппозиция, оказался активистом правящей партии.

По версии МВД, известная преступная группировка Лаши Руставского (Шушанашвили), который проживает во Франции, сумела мобилизовать свою криминальную сеть в столице Грузии. Участники воровского заговора ходили по тбилисским районам, вынуждая людей давать обещание проголосовать за "Грузинскую мечту". В их обязанности также входило обеспечение массовки на акциях Иванишвили в регионах. Наградой за труды должно было стать беспрепятственное возвращение преступных авторитетов на родину после парламентских выборов.

"Думаю, скоро увидимся. Павлович (Лаша Руставский) вообще говорит, что третьего числа будет в Тбилиси. Если все получится, мы тоже все приедем", - говорит в телефонной беседе "вор в законе", находящийся за рубежом.



Эти материалы могли стать самым серьезным компроматом против оппозиции, если бы журналистам почти сразу не удалось обнаружить ляпы в официальной версии МВД. Репортеры отправились по домам тех, чьи имена сегодня утром озвучило министерство. Одним из героев истории оказался активист правящей партии Леван Ревишвили. МВД подозревало его в активном участии в воровском заговоре.

"То, что он и его брат были в "националах" и, по-моему, продолжают там оставаться, знаю точно. Да это все знают", - рассказала соседка Ревишвили телеканалу "Маэстро".

В социальных сетях тут же замелькали его фотографии в футболке с символикой правящей партии.

По версии МВД, связь с "ворами" поддерживали высокопоставленные активисты оппозиции. Публике представили записи разговоров Кахи Каладзе и Губаза Саникидзе. Первый рассказывает кому-то о своей встрече с главарями преступной группировки в Европе. Второй обсуждает условия освобождения кутаисского уроженца из московской тюрьмы.

В своих комментариях по этому поводу Каладзе отшутился, Саникидзе послал власть куда подальше. Так оппозиция поступает уже третий день подряд, с тех пор как власть стала выдавать компрометирующую ее информацию.

"(Они) достают все те материалы, которые успели незаконно записать, стряпают из этого то, что им угодно. На большее они не способны, и это, по правде говоря, меня сильно радует. Их песенка спета", - заявил сегодня один из лидеров "Грузинской мечты" Ираклий Аласания.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG