Accessibility links

Откровения от бодигарда


"Мечтатели" договорились не верить в то, что звучит с телеэкранов

"Мечтатели" договорились не верить в то, что звучит с телеэкранов

Сегодня грузинские телеканалы в очередной раз показали компрометирующие оппозицию видеоматериалы. Личный охранник Бидзины Иванишвили передал журналистам записи разговоров руководства "Грузинской мечты". В них ругань и личные дрязги между лидерами оппозиции.

Вместо студентов акции в Тбилиси проводят теперь священнослужители. Сегодня они провели многотысячный Крестный ход. Люди в рясах призывали граждан слегка подуспокоиться перед выборами. Прихожане на это отвечали выкриками "Грузия без Саакашвили!"

23-летняя Нино Кешелашвили в полном замешательстве. Второй день подряд она не подходит к телевизору: говорит, что голова пошла кругом от бесконечного потока компромата оппозиции и властей.

"То, что они показывают, на меня слишком сильно действует, – признается Нино. – Я вообще сильно растеряна, до сих пор не могу понять, кого следует поддержать на выборах. Такие ужасные вещи последнее время происходят, никак не пойму, кто прав, кто виноват".

Четвертый день подряд два главных конкурента обмениваются через телеэкран разоблачающими видео- и аудиоматериалами. Сегодня в социальные сети попали шесть записей личного охранника Бидзины Иванишвили.

"Общество должно понять, какие они глупцы", – говорит в коротком обращении охранник Бесо Сурмава.



В его записях, которые, как говорит Сурмава, были сделаны по поручению самого Иванишвили, люди из ближайшего окружения миллиардера обсуждают друг друга, характеризуют коллег, используя самую разнузданную ругань.

Досталось и семье лидера коалиции. Так, в одном из роликов Губаз Саникидзе говорит, что дети-альбиносы Иванишвили – это результат инцеста, а сам он "дурачок", с которого нужно просто "поиметь" деньги.

После того, как эти записи попали на телеэкран, буквально в считанные минуты в резиденции Иванишвили собрались все лидеры коалиции. Они договорились между собой не верить в то, что прозвучало с телеэкранов. После Иванишвили встретился с журналистами.

Все назойливые вопросы журналистов миллиардер парировал утверждением, что записи – фальшивка, а члены его команды не такие. Но его выдавало выражение лица – видно было, что ему сложно владеть собой, и он повторяет механически то, что должен, а не то, что думает.

"У всего этого единственное назначение – всеми возможными способами прекратить разговоры о пытках и убийствах в тюрьмах, – доказывал Иванишвили. – С этой целью они сливают телекомпаниям всю самую глупую информацию, чтобы каким-то образом заставить людей сменить тему разговора".

Никто из местных аналитиков не берется судить, кого следует считать победителем в этой "войне компроматов", которая пока не подошла к концу. "Националы" анонсируют "еще большую бомбу". Некоторые лидеры "Грузинской мечты" обещают в ответ опубликовать самые грязные материалы, которые успели собрать на Саакашвили.

Но все эти материалы, похоже, мало сказываются на той части электората, что уже давно определилась с выбором. 47-летняя Майя Надирадзе долгие месяцы поддерживает "Грузинскую мечту". Никакая скрытая видеозапись, по ее словам, решения не изменит.

"Власти пытаются поселить в наших умах абсолютный нигилизм, чтобы люди не пошли на выборы. Тогда им легче будет сфальсифицировать выборы", – уверена Майя.

"Националы", в свою очередь, заявляют, что оппозиция, сливая компромат на власть, готовит публику к акциям протеста и возможным беспорядкам после выборов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG