Accessibility links

Народная партия приглашает


Под брендом Народной партии в парламент прошли девять кандидатов

Под брендом Народной партии в парламент прошли девять кандидатов

Сегодня югоосетинские общественно-политическое объединение "Рухс Фидан" и Республиканская партия объявили о вхождении в состав Народной партии Роланда Келехсаева. Партийцы готовятся к проведению съезда, намеченного на конец будущего месяца. На нем участники форума намерены повести речь в том числе и о накопившихся собственных проблемах.

Своих проблем у партий хватает. Республиканская партия до сих пор не зарегистрирована в Министерстве юстиции Южной Осетии. Народная партия, как утверждает Роланд Келехсаев, три года назад подверглась рейдерскому захвату. Под ее брендом в парламент прошли девять кандидатов, образовав парламентскую фракцию. Все они активно поддерживали экс-президента Эдуарда Кокойты, в то время как Келехсаев и его сторонники находились к нему в оппозиции.

Как заявил Роланд Келехсаев, прекращать борьбу с незаконно прошедшими в парламент депутатами он не намерен. В ближайшее время в прокуратуру он намерен передать заявление с просьбой о возбуждении уголовных дел в отношении лидера провластной Народной партии Казимира Плиева и его соратников, председателя ЦИКа Южной Осетии Беллы Плиевой, экс-министра юстиции и нынешнего председателя Верховного суда Ацамаза Биченова. Келехсаев обвиняет их в незаконном захвате власти, подлоге документов, мошенничестве.



Общественно-политическое движение "Рухс Фидан" и незарегистрированная в Минюсте Республиканская партия, по мнению их лидеров, должны усилить позиции Народной партии перед парламентскими выборами 2015 года. Но прежде, как отмечают эксперты, им предстоит еще привести в соответствие с законом их статусы, чем и намерены заняться партийные активисты.

Говорит представитель Республиканской партии Владислав Козаев: "Мы объединились сегодня с Народной партией. У нас совпадают политические взгляды и программы".

Активист "Рухс Фидан" Валера Наниев утверждает, что новоиспеченный политический альянс уже начинает готовиться к парламентским выборам. "Мы также планируем добиваться развития демократических институтов, свободы СМИ", - говорит Наниев.

На предстоящем в конце октября съезде планируется введение постов сопредседателей. Лидер Народной партии призвал другие незарегистрированные политические организации влиться в ряды вновь создаваемого альянса.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG