Accessibility links

В YouTube - за компроматом


В социальных сетях появилась новая порция компромата

В социальных сетях появилась новая порция компромата

Сегодня в социальных сетях появилась очередная порция компромата на членов коалиции "Грузинская мечта". Уже второй день его распространяют от имени сотрудника охраны лидера коалиции Бидзины Иванишвили Бесо Сурмава. В то же время его супруга утверждает, что на Сурмава оказывается давление.

28 сентября в социальных сетях появилась новая порция компромата – Бесо Сурмава выложил в социальной сети YouTube еще четыре аудио – скрытно сделанные записи разговоров.

В одном из роликов представители коалиции Сандро Брегадзе и Роман Кусиани говорят о встречах Кахи Каладзе с ворами в законе в Милане.

В другом – эксперт Гия Хухашвили выражает недовольство работой "9-го канала", принадлежащего супруге Бидзины Иванишвили.

Третья запись – это отборный мат в исполнении Зураба Бигвава в адрес спикера "Грузинской мечты" Майи Панджикидзе.

В последней записи Ираклий Мелашвили весьма нелестно отзывается о некоторых членах коалиции.

Напомню, впервые компромат на "мечтателей" был распространен вчера вместе с заявлением Сурмава, утверждавшим, что он по доброй воле передает эту информацию общественности. Охранник олигарха также сообщил, что вел тайное прослушивание членов коалиции по заданию Иванишвили. Выложить эти записи в сеть он решил по моральным соображениям.

Как заявил сегодня в эфире "9-го канала" сам Бидзина Иванишвили, фальсифицированные записи изготовила и распространяет власть. Именно она заинтересована в дискредитации "Грузинской мечты":

"Сурмава тут ни при чем. Они сами все слушают и записывают. Эта комбинация проделана властью с целью посеять раздор и восстановить членов нашей команды друг против друга. Там все сфабриковано так, будто они оскорбляют друг друга. Но это не главное. Если бы даже это было так, тут нет ничего такого, что могло бы повергнуть общество в шок. Они пытаются достигнуть цели, чтобы как-нибудь заглушить скандал, связанный с повергшими весь мир в шок пытками в тюрьмах".

О том, что Сурмава не имеет никакого отношения к записям, говорит и его супруга. Мака Лобжанидзе предполагает, что ее муж находится под воздействием психотропных веществ. Сегодня на пресс-конференции она с уверенностью заявила, что ее муж похищен, однако не знает, кто и почему это сделал:

"Он неадекватен. Он связывался со мной по телефону несколько раз, говорил абсурдные вещи, был в невменяемом состоянии. Прошу всех – правоохранительные органы, Народного защитника – верните мне мужа. Обращаюсь к Бесо – держись, не сломайся психологически. Мой муж последние три дня домой не приходил – был на работе. А утром, в день похищения, и вовсе не брал трубку. Потом днем увидела все по телевизору. Он не был похож на себя – широко раскрытые глаза, пересохший рот. Перед ним был текст, и он его читал".

На эти отчаянные призывы МВД Грузии отвечает гробовым молчанием. Что происходит с Бесо Сурмава – неизвестно.

Уже вечером оппозиционный телеканал "Маэстро" выложил ролик с информацией, компрометирующей Министерство внутренних дел. На кадрах – глава аджарского Департамента конституционной безопасности Темур Патаридзе и его брат Отар ведут переговоры с чеченскими киллерами в Москве об убийстве одного из грузинских "воров в законе" Вато Кипиани.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG