Accessibility links

Организаторы заявили о прекращении акций протеста перед тбилисской филармонией


Проводимые на протяжении всей недели перед Тбилисской филармонией акции прервутся и не возобновятся до завершения выборов. О прекращении протестной акции заявил один из ее организаторов Лексо Коберидзе, сообщает «Грузия Online».

«Мы считаем необходимым пойти первого октября на выборы. Для этого нужно, чтобы общество не переутомлялось ежедневными визитами сюда. Тот протест, который есть в каждом из нас, мы должны выразить 1 октября возле избирательных ящиков. За эти 9 лет мы уже устали от того, что власти не обращают внимания на те проблемы, которые действительно беспокоят общество», – заявил Коберидзе и добавил, что необходимо, чтобы мнение общества было услышано.

По его словам, после выборов акции возобновятся в том случае, если требования протестующих не будут удовлетворены.

Напомним, что участники акции требуют отставки представителей исполнительной власти, привлечения к уголовной ответственности всех лиц, причастных к пыткам заключенных в тюрьмах, освобождения задержанных несколько дней назад организаторов акции у филармонии Дачи Цагурия и Беки Аладашвили и наделения неправительственных организаций правом на осуществление мониторинга в тюрьмах.
XS
SM
MD
LG