Accessibility links

Евкуров: Ингушетия не пойдет на уступки при определении границ с Чечней


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опроверг сообщения о закреплении 5 тысяч гектаров сельхозземель в спорном с Чечней Сунженском районе в составе Чеченской Республики.

Ранее представители министерства имущественных и земельных отношений Чечни заявили, что в рамках решения вопроса об установлении административной границы Чечни в составе республики закреплено свыше 15 тысяч гектаров земель, в том числе пять тысяч – в Сунженском районе.

"Я как глава республики заявляю, что ни на какие уступки в вопросе определения границ с Чечней мы не пойдем. Какие границы существуют сегодня, такими они останутся и впредь", - заявил Юнус-Бек Евкуров 28 сентября на встрече с представителями политических партий, общественных объединений, представителей правозащитных организаций, молодежных объединений и духовенства республики.

Глава Ингушетии заметил, что чеченский народ никогда не требовал земли у Ингушетии. "Заявления отдельных чиновников - это не мнение чеченского народа", - заявил Юнус-Бек Евкуров, передает "Кавказский узел".
XS
SM
MD
LG