Accessibility links

ПРАГА---Мы обсуждаем парламентские выборы в Грузии. Взгляд на них из Сухуми. У нас еще один собеседник в прямом эфире – по телефону из абхазской столицы главный редактор газеты «Чегемская правда» Инал Хашиг.

Олег Кусов:
Инал, понятно, как относятся у вас к выборам в парламент Грузии, но все-таки я вас попрошу поговорить вот о чем: Иванишвили сегодня вроде бы сделал заявление, он предложил новую форму сближения Тбилиси с абхазами и осетинами. Он, если мне память не изменяет, говорил о том, что абхазов и осетин нужно как-то приласкать, дать им больше любви, тепла и т.д. Как вы можете прокомментировать это заявление?

Инал Хашиг: Эти ласки, которые чередуются с пряниками, конечно, уже давно пройденный и привычный этап для абхазов. Я думаю, для абхазов по большому счету какого-то большого различия между Иванишвили и Саакашвили, нет. Потому что в главном вопросе, в вопросе отношения к абхазской государственности, их мнения мало чем отличаются. То есть они считают, что абхазы должны по любому стать частью Грузии. С другой стороны, кого бы в экспертном абхазском сообществе хотелось все-таки видеть в Грузии – Саакашвили или Иванишвили? Парадоксально, но факт, что большинство склонялось к мнению, что лучше Саакашивли, потому что он как бы предсказуем, с другой стороны, у него настолько плохие отношения с Москвой, что есть стопроцентная гарантия, что при нем они никогда не наладятся. А Иванишвили – это такой непонятный фрукт, который, в принципе, свои миллиарды заработал в России, и, наверное, сможет договориться с Москвой, и это может как-то повлиять впоследствии на отношения Абхазии и Москвы и т.д.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG