Accessibility links

В Армении планируют утроить производство и экспорт вина


Минэкономики Армении планирует утроить объемы производства и экспорта вина к 2020 году, сообщает агентство "АРКА" со ссылкой на начальника отдела промышленной политики Минэкономики.

"Мы разработали стратегию развития виноделия в Армении, которая, мы надеемся, будет утверждена в скором времени правительством. Согласно этой стратегии, мы намерены утроить объемы производства и экспорта вина", - говорит Айк Мирзоян.

По его словам, данная цель должна быть осуществлена за счет постепенного увеличения внутреннего потребления и освоения новых рынков сбыта, а также увеличения господдержки компаний, занимающихся производством вина.

Мирзоян отметил, что сегодня в Армении доля потребления вина незначительна по отношению, в особенности, к водке и пиву, и путем пропаганды полезных свойств вина необходимо внести "культуру вина" в армянскую действительность, что позволит расширить внутренний спрос на вино. Вместе с тем, по его словам, что предполагаемое расширение экспорта будет осуществляться за счет дальнейшего освоения российского рынка, а также рынков Китая и стран Европы.

В 2011 году в Армении было произведено 5,6 миллиона литров вина, при этом 12.5% произведенной продукции было экспортировано.
XS
SM
MD
LG