Accessibility links

"Грузинская мечта" создает группу для переговоров с президентом Саакашвили


Оппозиционная коалиция "Грузинская мечта", по предварительным данным получившая на парламентских выборах большинство голосов, создала группу, которая будет вести переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и правительством, говорится в заявлении лидера коалиции Бидзины Иванишвили.

"По действующей Конституции Грузии для парламентского большинства неизбежны контакты с президентом страны. Необходимо решить много вопросов, исходя и этого, мы создали рабочую группу из представителей коалиции, которые будут вести консультации с президентом и правительством от имени коалиции", - отмечается в заявлении.

В группу вошли бывший посол Грузии в ООН, лидер партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Ираклий Аласания, лидер Республиканской партии Давид Усупашвили и один из лидеров коалиции Ираклий Гарибашвили, сообщает "Новости-Грузия".

В заявлении подчеркивается, что главной задачей коалиции является обеспечение конституционного порядка и непрерывной работы государственных органов в период смены власти в Грузии. "Однако до формирования нового правительства за сохранение общественного порядка и функционирование государственных органов отвечает действующее правительство", - отмечается в заявлении.
XS
SM
MD
LG