Accessibility links

Партия Саакашвили создала группу по переговорам с коалицией Иванишвили


Партия Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" создала рабочую группу, которая будет вести консультации с политической коалицией Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" по формированию нового правительства и другим вопросам, заявил в четверг секретарь Совета нацбезопасности Грузии Гига Бокерия.

В состав рабочей группы ЕНД вошли действующий председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, мэр Тбилиси Гиги (Георгий) Угулава, депутат Павлэ Кублашвили и глава СНБ Гига Бокерия, передает агентство "Новости-Грузия".

"Группа, которая будет вести диалог с победившей на выборах политической силой сформирована, и я надеюсь, что диалог начнется в ближайшее время и завершится результативно", - сказал Бокерия.

Накануне "Грузинская мечта" объявила о том, что уже создала свою рабочую группу, которая будет вести переговоры с президентом Грузии и действующим правительством страны. В группу вошли бывший посол Грузии в ООН, лидер политической партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклий Аласания, лидер Республиканской партии Давид Усупашвили и один из лидеров коалиции Иванишвили - Ираклий Гарибашвили.

Как заявил сам Бидзина Иванишвили, на данном этапе главной задачей коалиции является обеспечение конституционного порядка и непрерывной работы государственных органов в период смены власти в Грузии, передает РИА Новости.
XS
SM
MD
LG