Accessibility links

НТВ: Таргамадзе оценил переворот в России в 200 миллионов долларов


Российский телеканал НТВ распространил скрытую видеозапись встречи председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии созыва 2008-2012 гг. Гиви Таргамадзе и российского оппозиционера, лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Как передает Lenta.ru, телеканал НТВ «по многочисленным просьбам» снял и показал в пятничный прайм-тайм продолжение нашумевшего фильма «Анатомия протеста» о лидерах российских оппозиционных движений. Вторая «Анатомия» практически полностью посвящена одному из самых харизматичных оппозиционных политиков, лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову. В программе его обвинили в получении финансирования и инструкций по подготовке революции от грузинского политика Гиви Таргамадзе.

По данным НТВ, разговор состоялся в начале лета. Сперва беседа идет о финансах: Таргамадзе рассказывает, что заручился поддержкой бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина, скрывающегося в Лондоне. Дескать, Бородин говорил о заинтересованности возвращения в Россию - в том случае, если в Кремле сменится власть. Таргамадзе оценил переворот в России в 200 миллионов долларов, утверждает закадровый голос, и Бородин пообещал собрать эту сумму. Также в разговоре фигурирует бывший руководитель «Конверсбанка» Владимир Антонов, также постоянно проживающий за рубежом. Антонов, как утверждается, тесно связан с националистами-«баркашовцами», надеется вывести до 200 тысяч человек «в одинаковых формах, с коловратами» - и пойти на Кремль.

Не обошел вниманием Таргамадзе и тему Северного Кавказа, упомянув о своих связях с некими чеченцами, с которыми можно сделать «хорошую провокацию», передает IPN.
XS
SM
MD
LG