Accessibility links

Путин считает справедливым приговор Pussy Riot


Президент России Владимир Путин за несколько дней до рассмотрения Мосгорсудом кассационной жалобы по делу Pussy Riot заявил, что считает справедливым вынесенный трем участницам группы приговор - два года лишения свободы.

В интервью телеканалу НТВ, которое он дал по случаю своего 60-летия, Путин заявил, что "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя был направлен на то, чтобы подорвать основы морали и нравственности, а политический подтекст акции был придан уже позднее. "Правильно сделали, что суд у нас такое решение принял", - заключил Путин.

В интервью президент также выразил уверенность, что по-прежнему пользуется поддержкой подавляющего большинства населения страны, и заявил, что оппозиция может протестовать против его деятельности - но в рамках закона.

Кассационная жалоба на приговор по делу участниц Pussy Riot Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич будет рассмотрена, как ожидается, 10 октября. Слушания были перенесены на 10 дней из-за того, что Самуцевич сменила адвоката.
XS
SM
MD
LG