Accessibility links

Двоевластия до утверждения нового правительства Грузии не будет - спикер


До утверждения нового правительства Грузии, формируемого победившей на парламентских выборах коалицией "Грузинская мечта", никакого двоевластия не будет, решения будут приниматься действующими министрами, заявил председатель парламента Давид Бакрадзе.

"Представители будущего правительства смогут войти в министерства уже сегодня вечером, но никакого двоевластия не будет, решения не будут приниматься в параллельном режиме. Просто начнется режим консультаций, чтобы установить контакты и рабочие отношения, а также разобраться в ситуации", - сказал Бакрадзе, подводя итоги второй встречи рабочих групп "Грузинской мечты" и "Единого нацдвижения" по вопросам передачи власти.

Спикер подчеркнул, что "представители "Грузинской мечты" возглавят министерства только после официального утверждения правительства", сообщает "Новости-Грузия".

Кандидат в спикеры парламента от победившей коалиции Давид Усупашвили в свою очередь отметил, что кандидаты в министры встретятся с действующими главами ведомств для того, чтобы начать внутренние консультации.
XS
SM
MD
LG