Accessibility links

"Долг каждого гражданина Грузии быть в оппозиции правительству..."


"Все идет нормально, тихо и спокойно... Все будет хорошо!"

"Все идет нормально, тихо и спокойно... Все будет хорошо!"

"Эхо Кавказа": Лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили сегодня частично назвал состав будущего кабинета министров. Вы довольны названными кандидатурами или появились какие-нибудь сомнения?

Лика, 30 лет: Очень положительно. У меня нет никаких вопросов и сомнений. Считаю, что Иванишвили точно распределил эти должности.

Майя, 27 лет: Я в режиме ожидания, наблюдаю за процессами, у меня очень позитивный настрой. Надеюсь, новое правительство укомплектовано так, как это было необходимо для дела.

Георгий, 25 лет: Из тех кандидатов, которых представил Иванишвили, некоторые хорошо известны обществу. Не знаю, насколько с моей стороны справедливо давать им какие-то замечания, - они ведь еще не приступили к работе. Но главное, я думаю, что сейчас долг каждого гражданина Грузии быть в оппозиции правительству, если оно не будет заботиться о благосостоянии своего народа. Народ сделал выбор, и теперь мы должны дать новому правительству время, чтобы они смогли показать нам свои возможности.

"Эхо Кавказа": Прошла неделя после парламентских выборов... Вы довольны тем, как развиваются политические процессы в Грузии?

Мужчина: Главное, что будет мир, пока ничего плохого не происходит.

Женщина: Все идет нормально, тихо и спокойно... Все будет хорошо!

"Эхо Кавказа": Что бы вы посоветовали будущему правительству Грузии? Отчего должна отказаться коалиция "Грузинская мечта", и чего вам не хотелось бы менять из достижений "Национального движения"?

Ираклий, 43 года: Новое правительство должно исполнить данные предвыборные обещания, изменить политическую систему, чтобы не было в дальнейшем проблемой смена власти путем выборов. Я позитивно оцениваю реформу образования прежнего правительства. Что касается пенитенциарной системы, МВД, Министерства обороны, многое надо изменить, очень много работы предстоит сделать.

Нази, 50 лет: Нужно создать как можно больше рабочих мест для молодежи, снизить цены. В принципе, очень много всего, что не должно поменяться, и очень много всего, что надо менять. Мне сложно сейчас говорить конкретно.

Тамаз, 65 лет: Будущее правительство пусть будет порядочным, честным, пусть больше внимания уделит народу. И в первую очередь восстановит справедливость, которой у нас нет в стране.

"Эхо Кавказа": Какой станет Грузия после прихода к власти "Грузинской мечты"?

Тина: Я жду, что жизнь изменится к лучшему. Я в это верю и надеюсь. Сейчас очень хорошая ситуация, и завтрашний день будет лучше.

Мари, 35 лет: Вы знаете, я не мечтатель, я - реалист. Пока ничего не могу сказать - наблюдаю. Я позитивно настроена, хотя больших надежд не питаю.

Тамара, 60 лет: Я хочу, чтобы Грузия с Россией была в хороших отношениях, чтобы мы дружили. Я на половину русская, и хочу, чтобы эти две страны ладили между собой.

Дато, 25 лет: По-моему, Грузия станет нормальной страной, но для этого нужно время.
XS
SM
MD
LG