Accessibility links

Десятки человек погибли при двойном теракте в Дамаске


Двойной теракт произошел у здания военной разведки в Дамаске, погибли несколько десятков человек, сообщает базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH).

"Десятки человек убиты в результате нападения на здание разведслужбы, и это не считая заключенных, которые там содержатся", - сообщил глава OSDH Рами Абдурахман. По его словам, террористы подогнали к зданию два начиненных взрывчаткой автомобиля и взорвали их, передает РИА Новости со ссылкой на агентство France-Presse.

На прошлой неделе в результате серии взрывов в сирийском городе Алеппо не менее 30 человек погибли, от 32 до 72 получили ранения. Начиненные взрывчаткой автомашины взорвались на площади Саадалла аль-Джабири в среду утром.

Накануне сообщалось, что президент Сирии Башар Асад посетил Алеппо, в котором правительственные войска пытаются подавить вооруженное сопротивление оппозиции. Однако затем сайт ливанской шиитской группировки Хезболлах "Аль-Интикад" со ссылкой на информированный источник в Дамаске назвал сообщение о визите Асада в Алеппо "ложным".
XS
SM
MD
LG