Accessibility links

Тесть кандидата на пост главы МВД Грузии вышел на свободу


Сторонник победившей на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" Тамаз Тамазашвили, тесть кандидата на пост главы МВД Ираклия Гарибашвили, в среду, 10 октября, покинул Глданскую тюрьму №8, сообщает телекомпания "Имеди".

На этой неделе между осужденным за незаконное хранение оружия Тамазашвили и прокуратурой была заключена процессуальная сделка, он должен был быть освобожден 11 октября, однако, это произошло на день раньше по просьбе Патриархии Грузии.

"Мое задержание было политической расправой, сейчас восторжествовала справедливость", - заявил Тамазашвили, выйдя из тюрьмы. Он также заявил, что не собирается заниматься политикой.

Как заявил адвокат Шалва Тадумадзе, процессуальная сделка была инициативой прокуратуры. "Речи не идет ни о каком штрафе или условном заключении", - сказал Тадумадзе.

Тамаз Тамазашвили находится в заключении с 11 октября 2011 года. Он был задержан через несколько дней после объявления лидером "Грузинской мечты", миллиардером Бидзиной Иванишвили о своем решении заняться политикой.
XS
SM
MD
LG