Accessibility links

Представители "Грузинской мечты" провели ряд встреч на Женевских дискуссиях


Представители «Грузинской мечты», принимающие участие в текущем раунде Женевских дискуссий, пока не обсуждали с делегациями самопровозглашенных республик возможность начала прямых переговоров с Тбилиси.

Об этом радио «Эхо Кавказа» в середине дня по телефону из Женевы сообщил Гиорги Вольский, парламентарий от коалиции «Грузинская мечта». «Они прекрасно осведомлены на этот счет, - сказал Вольский. - В этом формате детализировать этот вопрос, как это может быть осуществлено, я не считаю правильным. Для того, чтобы получить результат, обсуждение этого вопроса должно произойти по-другому. Сегодня пока не время».

Вольский сообщил, что уже встречался с представителями российской делегации на Женевских дискуссиях. Однако, по его словам, переговоров по конкретным вопросам, в том числе и то, как российское руководство намерено налаживать отношения с новым грузинским правительством, не было. «У нас не было серьезных разговоров по поводу политических вопросов. Они в курсе насчет радикальных различий [в позициях]. Они рассказывают нам о том, как мы дошли до сегодняшнего положения, о том, что происходило до этого дня в Женевском формате. У нас состоялась довольно дружественная беседа», - сказал Вольский.

Гиорги Вольский сообщил, что схожие встречи состоялись с представителями правительства США и международных структур, принимающих участие в Женевских дискуссиях.
XS
SM
MD
LG