Accessibility links

Устранить "тромб" в отношениях


Первыми тревогу забили "частники", которые зарабатывают извозом

Первыми тревогу забили "частники", которые зарабатывают извозом

Владельцы личного автотранспорта в Южной Осетии бьют тревогу. Как минимум третий день при попытке проехать через российскую таможню в селе Нижний Зарамаг их разворачивают и предлагают вернуться на территорию своей республики.

Автомобиль в Южной Осетии давно перестал быть роскошью. И пробки на центральных улицах города уже прочно стали частью повседневной реальности. Республику наводнили старые иномарки. Любая среднестатистическая семья может позволить себе приобрести такое "чудо". А затянувшаяся замена городских коммуникаций вынудила стать автовладельцами даже самых закоренелых пешеходов, поскольку пешее путешествие по грязи и колдобинам с риском сломать ногу превратилось в подобие экстремального спорта. Уж лучше преодолевать преграды на стареньком "Опеле" или великовозрастном "японце".

Кроме того, в связи с необходимостью регулярно совершать поездки в Северную Осетию за одеждой, продуктами питания, к врачам и родственникам, автомобиль в жизни южан стал незаменимым другом и кормильцем. Цены на автомашины вполне приемлемые. Допустим, старенький, но выносливый внедорожник "Хонда" обойдется в 250 тысяч рублей. Что-то побольше и посолиднее – от 400 тысяч.

Первыми тревогу забили "частники", которые зарабатывают свой нелегкий хлеб извозом. На привокзальной площади Цхинвала, где они обычно набирают своих клиентов, – как всегда многолюдно. Пожилой таксист, к которому я подошла, был в курсе неожиданно возникших проблем. Но пока не знал, как на них реагировать. "Вот сейчас наберу людей, поеду и посмотрю, что там происходит", – сказал он. Его коллега Алик тоже слышал о том, что водителей автомашин с югоосетинскими номерами возвращают с таможни:

"Есть у нас таксист Габараев Сосо, он поехал, и на таможне его вернули обратно. Сказали, потому что у него двойное гражданство. Но так как он был с пассажирами, его пропустили, чтобы он их довез – туда и обратно".

Алик утверждает, что всех, кто имеет в дополнение к гражданству Южной Осетии российское, не пропускают через границу России на личном автотранспорте с местными номерами. Может, предположил Алик, людей таким образом вынуждают отказаться от одного из двух гражданств. В этом случае, считает он, большинству извозчиков придется пожертвовать югоосетинским, так как среди них много пенсионеров, которые получают приличные пенсии в Северной Осетии.

В таможенном комитете Южной Осетии о проблеме знали. И даже, по словам одного из сотрудников, подготовили специальное письмо президенту Тибилову, который готовится к встрече с Владимиром Путиным. В принципе, говорит таможенник Алик Кудухов, новые правила полностью соответствуют законам Российской Федерации:

"Согласно российскому закону о гражданстве, сколько бы у тебя не было гражданств, в России признается только гражданство России. И человек без таможенного оформления не имеет право ввозить автотранспорт".

То есть граждане республики, они же граждане РФ, не могут ввозить на территорию России автотранспорт, прошедший таможенное оформление в Южной Осетии. Для рядового гражданина республики это означает одно: или покупать автомобиль придется в России и регистрировать его там, или же ограничивать свои поездки территорией Южной Осетии. А для многих семей это сродни вселенской катастрофе.

Житель Цхинвала Зелим Келехсаев считает, что происходящее наносит серьезный ущерб интеграционным процессам:

"90% жителей Южной Осетии прописаны во Владикавказе, и у 70% из них имеются машины с номерами РЮО. Если они не будут приезжать в Россию, во Владикавказ, к родственникам, то какая может быть интеграция Северной и Южной Осетии?! Сколько я знаю владельцев "юоровских" машин, они все крайне возмущены".

Ограничение, серьезно осложнившее жизнь южан, может быть снято, если между Россией и Южной Осетией будет заключено соглашение о двойном гражданстве. И в республике надеются на то, что встреча Владимира Путина и Леонида Тибилова позволит устранить так некстати образовавшийся тромб в отношениях между двумя государствами-партнерами. Однако объем небольшого репортажа не дает возможности описать все аспекты этой проблемы. Дело в том, что действовавшие ранее порядок оформления автомобилей и пропускной режим шли вразрез с экономическими интересами России.

Об этом – завтра, во второй части материала.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG