Accessibility links

Президент Грузии и будущий министр обороны скорбят по погибшему военному


Президент Грузии Михаил Саакашвили выражает соболезнования семье погибшего военнослужащего грузинского миротворческого контингента в Афганистане, 23-летнего капрала Миндии Абашидзе.

Капрал Абашидзе служил в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) в провинции Гильменд в 32-м пехотном батальоне третьей бригады Минобороны Грузии с 2008 года. По данным Минобороны Грузии, Абашидзе погиб при выполнении боевого задания в ходе исполнения миротворческой миссии.

"Президент Грузии Михаил Саакашвили выражает глубокие соболезнования родственникам и близким погибшего в Афганистане капрала Миндии Абашидзе", - говорится в опубликованном на официальной странице президента заявлении.

Свои соболезнования также выразил кандидат на пост министра обороны от победившей на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" Ираклий Аласания. "Капрал Абашидзе боролся за нашу Родину и за стабильное и мирное будущее наших детей. Я выражаю глубокие соболезнования семье погибшего", - заявил Аласания на своей официальной странице в социальной сети Facebook, передает "Новости-Грузия".

В Афганистане в составе ISAF несет службу одна грузинская рота, которая размещена в Кабуле в зоне ответственности Франции (175 человек), и два батальона - в провинции Гильменд. На сегодняшний день в Афганистане служат около 1700 грузинских военнослужащих. За время участия грузинского контингента в операции ISAF под эгидой НАТО в Афганистане уже погибли 18 военных, среди которых офицеры и сержанты.
XS
SM
MD
LG